各位Clerk學員您好!

感謝您積極學習,志願參加科技部計畫「共同建構縱貫整合性臨床實習教育-臨床教師與學習者之協同合作行動研究」執行之高醫「縱貫整合性臨床實習」(Longitudinal Integrated Clerkship, LIC)模式。

希望您透過LIC說明會與LIC文獻,充分了解LIC「學習、照顧、督導延續性」之核心概念,預期參加LIC模式須承諾負起主動學習與病人照顧責任,藉由工作中學習精進臨床核心能力。為符合IRB研究倫理規範,參與科技部計畫研究須簽署同意書後接受問卷調查、質性訪談與課程評估。

目前高醫LIC前導計畫進行方式-(1)請學員填寫履歷表單,以利導師互相了解,再次確認參加意願,請於108年1月31日前回覆。(2) 21位熱心具專長老師參與擔任臨床導師(Preceptors),媒合配對Clerks學員後每位導師帶領三位學員,每月聚會一次,(3)請醫學系成立四個家,後醫系成立兩個家,形成同儕共學共照社群,參與規畫LIC同儕學習課程,請針對家特色願景為家命名,(4)每家由家導師(Mentors)帶領,共同分享反思LIC學習與照顧進展,每家學員推選小組長,協助家導師LIC運作。

高醫LIC 導師群/研究團隊
計畫主持人 蔡哲嘉
共同主持人 李智雄、林彥克
敬上